Annette Ilmanen

Anette Ilmanen

Unternehmensberaterin

  • nach betriebswirtschaftlichem Studium an der Hochschule St. Gallen (Diplom lic. oec. 1988) und der University of Chicago (MBA 1990)
  • bei der Boston Consulting Group in München und Chicago (1990-94), Strategieberatung
  • beim Environmental Defense Fund in New York (1994-96), Umweltschutzorganisation
  • bei hess natur, Butzbach (1998), Naturtextilhersteller

Ernährungsberaterin

  • Es war immer die Ernährung, die mir und meiner Familie bei verschiedenen Herausforderungen geholfen hat. 3 Jahre unerfüllter Kinderwunsch waren der Wendepunkt in meinem Leben, für den ich heute dankbar bin. Alles, was ich unterrichte, habe ich an mir selbst ausprobiert.
  • Ausbildung zur Ernährungsberaterin am College of Natural Nutrition, London, mit Barbara Wren (Practitioner’s Diploma of Natural Nutrition, 2002-2005)
  • Ausbildung in „Living Foods“ am Hippocrates Health Institute, Florida, mit Dr. Anna-Maria und Dr. Brian Clement (Hippocrates Health Educator Zertifikat, 2018)
  • Weiterbildung in
    • Makrobiotik am Kushi Institute, Massachussetts, mit Aveline und Michio Kushi
    • Mitochondrienmedizin: Cellsymbiosetherapie nach Dr. Heinrich Kremer
    • und am Tree of Life Rejuvenation Center, Arizona, mit Dr. Gabriel Cousens

Heilpraktikerin

  • Heilpraktikerausbildung in der Heilpraktikerschule Dr. Jung, Kronberg (2014-15)
  • Klassische Homöopathie bei Dr. Jung und miasmatische Homöopathie bei Dr. Rosina Sonnenschmidt, Pforzheim (2014-2016)
  • Medial- und Heilerausbildung bei Dr. Rosina Sonnenschmidt und Harald Knauss (2013-2017)

Ehefrau und Mutter

  • Neben all den wundervollen Lehrern und Begleitern auf meinem Weg bin ich vor allem meinem Ehemann und meinen Kindern für ihre Unterstützung dankbar.
Paranuss-Karotten-Herzen

Paranuss-Karotten-Herzen

Ich weiß, wofür ich dankbar bin.